POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE IGOR Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo establecido en la Ley de Comercio Electrónico, Firmas Electrónicas y Mensajes de datos, Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante, “LOPDP”) y cualquiera disposición legal conexa que fuere aplicable, el responsable del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales de los usuarios facilitados en la presente solicitud, es IGOR , quien obtiene del Titular de los Datos Personales (en adelante, el “Titular”) la presente Declaración de Consentimiento conforme al artículo 8 de la LOPDP, para el tratamiento de sus datos personales a través de la plataforma virtual y/o aplicación que opera.

Esta política de privacidad y tratamiento de datos personales (en adelante, la “Política”) entrará en vigor desde que el Titular de los datos personales preste su consentimiento a la presente Política, mediante su aceptación y posterior uso de la aplicación y plataforma web de IGOR, y estará vigente hasta que éste revoque la autorización al tratamiento de sus datos.  

Como parte normal de las actividades generales de IGOR, recoge y, en algunos casos, revela información sobre los usuarios, proveedores independientes y visitantes (en adelante, el “Titular”) almacenada en la Aplicación (en adelante, la “Aplicación”) y plataforma web (en adelante, la “Plataforma”) que contienen los servicios de intermediación entre proveedores independientes y usuarios, para la compra y venta de servicios de , zona azul, peajes y parqueaderos. Esta Política describe la información que IGOR recoge del Titular, y el tratamiento de dicha información durante el giro de negocios de IGOR.

El Titular acepta expresamente y otorga su consentimiento libre, específico, previo, informado e inequívoco para que IGOR, quien es el responsable de la base de datos, utilice y realice el tratamiento de la información personal e identificable del Titular bajo la presente Política.

Con el consentimiento del Titular, IGOR podrá recopilar la información que proporcione (detallada en el numeral 1.1 de la presente Política). De la misma manera, el Titular autoriza a IGOR a recopilar, acceder, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, entregar para tratamiento por encargo transferir a nivel nacional e internacional, comunicar, modificar, suprimir y, en general, tratar sus datos personales.

Asimismo, el Titular da su consentimiento explícito a IGOR para la transferencia internacional de sus datos personales, para las mismas finalidades detalladas para el tratamiento local de datos personales.

La privacidad de la información del Titular es muy importante para IGOR. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información en cumplimiento de la LOPDP.

1.1. A fin de acceder a cualquiera de los Servicios Ofertado en la Aplicación y Plataforma de IGOR, los Titulares de los datos deben registrarse, suministrando ciertos datos personales completos, exactos y vigentes. IGOR podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de Titular de los datos) para operar en el sitio de IGOR, nombre y apellido, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, número de teléfono móvil), información del vehículo registrado; y, por lo menos, un método de pago válido (bien una tarjeta de crédito o bien un socio de pago aceptado por IGOR), (en adelante, la “Información Personal”). IGOR podrá confirmar la Información Personal suministrada, acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos mediante la presente Política da su consentimiento expreso. La información que IGOR obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

1.2. Al Titular de los datos que se registre en IGOR, se le otorgará mediante un usuario y contraseña una cuenta personal (en adelante, la “Cuenta”), y su vez, consiente expresamente que IGOR tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, e información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta.

1.3 La información personal relativa al método y procesamiento de pago que IGOR destine para realizar la compra y venta de los Servicios Ofertados, quedará excluida de las disposiciones contenidas en referencia a la transferencia de información a terceros Proveedores Independientes.

  • 2.1. El Titular ejercita los derechos de acceder a sus datos personales contenidos en su Cuenta, que están en posesión de IGOR, conocer las características de su tratamiento y fin, actualizar, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelar su información personal, incluyendo su dirección de email, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad y en los límites previstos en la LOPDP.

    A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: sac@igor.global Esta solicitud deberá incluir los siguientes datos: (nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos).

    IGOR comunicará a los terceros a quienes haya transferido los datos del Titular; sin embargo, no será responsable por los actos de los terceros o el tratamiento que ellos den a la información remitida, salvo que dichos actos o tratamiento haya sido dispuesto por IGOR. Adicionalmente, IGOR actuará dentro del plazo de quince (15) días calendario.

    2.2. El Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

    2.3. Una vez registrado en IGOR, el Titular de los datos podrá revisar y cambiar la información que ha enviado a IGOR durante el proceso de registro, incluyendo: A) el usuario y dirección de correo electrónico. B) La información de registro como: domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, detalle del vehículo, etc. C) la clave. D) La información sobre métodos de pago seleccionados por el Usuario. Sin perjuicio de los cambios que realice, IGOR conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

    2.4 IGOR se regirá a lo dispuesto en el artículo 18 de la LOPDP en relación con la excepción a los derechos de rectificación, actualización, eliminación, oposición, anulación y portabilidad de la información personal de los Usuarios.

    2.5. IGOR conservará la Información Personal del Titular por un periodo de diez (10) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones, salvo que exista expresa declinación de la autorización por parte del Titular. IGOR podrá modificar esta Política y/o las prácticas de envío de e-mails cuando considere oportuno. En caso de que IGOR modifique la Política, éste notificará al Titular publicando una versión actualizada de la Política mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página web principal u otras secciones de la Aplicación. Si las modificaciones a la Política no alterna la finalidad para los que IGOR trata los datos personales, tales modificaciones serán efectivas al momento de su publicación en la Aplicación y/o Plataforma; caso contrario, IGOR recabará el consentimiento respectivo del Titular.

  • 3.1. Para suministrar de manera eficiente el servicio como intermediador de la compra y venta de los Servicios Ofertados; y a fin de que el Titular pueda aplicar de manera ágil y fácil a los mismos, IGOR requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de email y demás datos estipulados en la sección 1.3 de esta Política. La recolección de información permite ofrecer al Titular los servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

    Que la persona que brinda los Servicios Ofertados ubique en tiempo y espacio al Titular para poder prestar un servicio eficiente y rápido.

    Por esta razón IGOR compartirá los datos personales del Titular con los Proveedores Independientes, para que estos se comuniquen con el Titular ante cualquier eventualidad que surja durante la prestación de los Servicios Ofertados, conforme a lo establecido en el artículo 33 y 36 sobre la transferencia de información personal a terceros de la LOPDP.

    La Información Personal, sólo podrá ser utilizada en el marco de la prestación de los Servicios Ofertados y, en el caso de los Proveedores Independientes, no deberá ser empleada con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con el servicio que prestan a través de IGOR.

    Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía del Titular para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

    Adicionalmente, usted autoriza a IGOR para que pueda usar su Información Personal para: 

    Enviar información o mensajes por e-mail, mensajes (SMS) o plataformas de mensajería instantánea, sobre publicidad o promociones, banners de interés para el Titular y noticias sobre IGOR. Si el Titular lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: sac@igor.global.

    En caso de que el Usuario no acepte alguno(s) de los tratamientos de datos personales, esto no afectará a los demás. Sus datos personales solo serán utilizados con propósitos limitados, tal como lo aquí expuesto.

    3.2. IGOR compartirá la Información Personal (incluyendo dirección de e-mail), considerando lo determinado en la sección Primera, 1.3, con los proveedores independientes de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes IGOR tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de IGOR. IGOR velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales del Titular. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Titular (por ejemplo, si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios independiente en tales actividades, y quedará a discreción del Titular toda la información que quiera. En caso de que el Titular le facilite por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. IGOR no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del Titular que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia.

    3.3. El Titular reconoce y acepta que IGOR podrá revelar o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con IGOR, es sujeción a lo dispuesto en la sección 1.3 de esta Política. En caso de que no sea así, requerirá el consentimiento del Titular de los datos para hacerlo.

    3.4 Los Servicios Ofertados podrán ponerse a disposición o ser accesible en relación con servicios y contenido de terceros (incluida la publicidad) que IGOR no controle. Usted reconoce que podrán mantener diferentes condiciones y políticas de privacidad al uso que haga de dichos servicios y contenido de terceros. IGOR no respalda dichos servicios y contenido de terceros; y, en ningún caso, IGOR será responsable de cualquier producto o servicio de dichos terceros proveedores. IGOR solo responderá cuando estos terceros realicen su encargo de conformidad con las instrucciones de IGOR.

  • 4.1. Una vez registrado en la Aplicación o Plataforma, IGOR no venderá, intercambiará, alquilará o compartirá la Información Personal del Titular excepto en las formas establecidas en esta Política. Sin perjuicio de ello, el Titular consiente en forma expresa que IGOR transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con IGOR, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. IGOR hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, cuando se encuentre permitido por ley, o en caso de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo, IGOR revele la Información Personal a las autoridades o terceras partes sin el consentimiento del Titular.

  • 5.1. Para acceder a los servicios reservados únicamente para el Titular debidamente registrado, el Titular dispondrá de una clave personal. Con ella podrá contratar y calificar los servicios que prestan por terceros a través de la Aplicación y/o Plataforma de IGOR. El Titular deberá mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarla o compartirla con otras personas.

    5.2. El Titular será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de Titular de los datos y clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Titulares de los datos por tal motivo. Si por cualquier razón un Titular de los datos creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la plataforma de IGOR.

  • 6.1. La Aplicación está dirigida exclusivamente a personas mayores de 18 años, estando por tanto restringida la entrada de menores de 18 años al mismo. Sin perjuicio de lo anterior, IGOR se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

    6.2. Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Aplicación sea menor de 18 años, y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, IGOR podrá denegar al referido el acceso a los Servicios Ofertados.

  • 7.1. IGOR cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes. IGOR podrá revelar la Información Personal del Titular sin su consentimiento únicamente cuando esté permitido por ley, requerido por mandato judicial, o en casos de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo o el caso que dicho Titular participa de actividades ilegales. En tales situaciones, IGOR colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos.

  • 8.1. IGOR está obligado a cumplir con toda la normativa en materia de medidas de seguridad aplicables a los datos personales. Adicionalmente, IGOR utilizará los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, entre otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). IGOR considera la Información Personal del Titular como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin IGOR emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos de dentro o fuera de la compañía. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que Internet es un sistema abierto, de acceso público, IGOR no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

    8.2. El Titular conoce y acepta expresamente que IGOR, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre el Titular y Proveedores Independientes, efectuado dentro de la Aplicación y/o Plataforma de IGOR, con el único objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Aplicación y/o Plataforma.

    8.3. IGOR no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. IGOR, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

    8.4. La Información Personal de Titular será almacenada en la base de datos de IGOR, la misma que se encuentra en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de IGOR reside en los servidores del proveedor de servicios de almacenamiento.

    8.5. En el caso de la Aplicación “IGOR”, para que sus usuarios puedan aceptar y tramitar las órdenes más cercanas a su ubicación, la Aplicación “IGOR” recogerá datos de su localización, aun cuando la Aplicación se encuentre cerrada o no esté en uso, salvo que el Titular expresamente se oponga.

    8.6. La Aplicación ‘IGOR’ recoge y almacena el número telefónico del usuario el cual es almacenado en nuestra base de datos usando métodos de encriptación para garantizar la protección de la información personal del usuario. La data recolectada se utiliza para identificar posibles comportamientos atípicos dentro de la aplicación y no es compartida ni transferida a terceros.

  • 9.1. Sin perjuicio que IGOR quiere mantener al Titular actualizado en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc., el Titular puede seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de IGOR, siempre que el Titular haya prestado su consentimiento para recibir esta información.

    9.2. En caso de que el Titular no quiera recibir dichos correos electrónicos, éste podrá des-inscribirse cambiando sus preferencias en el e-mail siguiendo las instrucciones que IGOR proporciona en sus comunicaciones o bien accediendo a su Cuenta Personal. En esa sección el Titular de los datos podrá seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por IGOR en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas Políticas de Privacidad. La presente Política de privacidad rige a partir del momento en que el Titular preste su consentimiento.

El titular de los datos acepta y emite su consentimiento unilateral de manera libre y voluntaria para el tratamiento de sus datos personales para que sean: recolectados a través de nuestros canales electrónicos o por cualquier medio, almacenados, procesados, transmitidos y eliminados o para ser objeto de cualquier tratamiento o conjunto de tratamientos a realizar, ya sea por procedimientos técnicos de carácter automatizado, parcialmente automatizado o no automatizados por el Comercio o su delegado, con la finalidad de identificar, actualizar sus datos y ofrecerle servicios y/o productos a través de los canales digitales o cualquier otro medio.

La transmisión y almacenamiento de la información recopilada por el Comercio o su delegado, será realizada en la infraestructura que este administre, dentro o fuera del territorio ecuatoriano. Esta infraestructura puede ser implementada en servidores físicos o en la nube de proveedores que cuenten con las debidas certificaciones internacionales para el tratamiento de Seguridad de la Información.

Adicionalmente, mediante la presente el titular de los datos declara conocer y aceptar el Aviso de Política de Privacidad de Placetopay en la cual se indican sus derechos, datos tratados y las actividades comerciales de los aliados, así como otros datos de interés respecto a la protección de datos personales, que se encuentran detallados en el sitio web de Placetopay en la ruta https://www.placetopay.com/web/politicas-de-privacidad/, mediante la cual, se podrá solicitar la gestión de derechos o consentimientos.

El Comercio o su delegado notificará sobre las actualizaciones del Aviso de Política de Privacidad antes mencionado por medio de los diferentes canales digitales.